30 Mei 2009

Tips Penulisan Keyword GooGle

heheheheh... kawan kawan yang belakangan ini sering mampir ketempatku, mungkin agak eneg dan bosen baca postingan postingan gak njelas tentang politik... kali ini sedikit nulis postingan yang agak bermanfaat *mungkin* dech... hihihihi...

kali ini aku akan membhas dan membagi tips untuk mengetikkan keyword di mbah google. mungkin ada beberapa diantara kawan2 yang selama ini sering kebingungan dalam menuliskan keyword di mbah google biar pencarian bisa lebih tepat sasaran..

berikut beberapa tips dan trick dan beberapa perintah yang bisa ditambahkan dalam penulisan keyword di mbah google....

Ketikkan URL atau kriteria pencarian Anda setelah titik dua, jangan pake spasi.

ext:
digunakan Mencari tipe file tertentu. misalkan ‘ext:zip.’

related:
digunakan untuk mencari website dengan tema-tema serupa
misalkan ‘related: shop.com’

site:
menampilkan sub-site. misalkan ’site:byroe.co.cc’, Mbah google akan menampilkan semua sub-site dibawah http://byroe.co.cc

allinurl:
Memperhatikan istilah pencarian dalam URL.
misalkan ‘allinurl:commandline’ kamu akan menadpatkan website yang menggunakan kata “commandline” didalamnya.

allintittle:
Mencari istilah dalam baris judul. Dengan perintah ini kamu akan mencari dalam baris-baris judul website, misalkan ‘allintitle:playboy.com’

define:
Pencarian dengan menampilkkan penjelasan istilah. kamu mau tahu tentang “cybercrime”, dengan mengetikkan ‘define:maria ozawa’ maka anda akan mendapatkan sejumlah website yang menjelaskan istilah itu secara gamblang.

link:
Memeriksa Popularitas Website. Semakin menarik Website, semakin banyak link situs kesana. mau tahu seberapa banyak link dari situs lainnya di Homepage pribadi kamu ‘link:namahomepage’

filetype:torrent
Menemukan file-file torrent. Mbah google ga suka ini, makanya berusaha dihalangin. tapi dengan mengetikkan nama file sebelum perintah ini, pencarian file bitTorrent masih bisa dilakukan.
misalkan ‘cryptography filetype:torrent’

movie:
menampilkan info film. bagi temen temen yang ngerti “bhoso londo”–Inggris, bisa dapat review blocbuster actual
contoh ‘movie:i am legends’

daterange:
Menemukan website yang baru di index. Mbah google akan menampilkan website yang diindeks dalam waktu tertentu.
masukkan dalam format tanggal USA misalkan ‘daterange:(2008-01-06)(2006-01-31)’

naaah.. itu tadi beberapa tips yang bisa saya berikan... silahkan mencobanya...

ranggagoblog

Artikel Terkait:

28 comments

30 Mei 2009 07.31

pertamaxxx
muantaaaaabbbbbb broooo

30 Mei 2009 07.55

Muakasi rangga cintanya manah?? Bermanfaat bgt nieh...

30 Mei 2009 08.20

Datang pagi-pagi bertamu dapat wawasan baru... thanks kang mas....

30 Mei 2009 09.01

wew,,bagus ni infonya,,

sebarkan,,haha"

30 Mei 2009 09.45

ini yg dr dlu aku cari. bagus bossss....

30 Mei 2009 10.08

kalo mo cari password di google gmana caranya y? he he

30 Mei 2009 10.08

mksdku untuk mengetahui password, bukan lupa password lho...

30 Mei 2009 10.32

@sendal jepit : maaf jualnya minyak tanah..
@ivan : cintanya lagi nyuci baju dibelakang...
@tukang komen : amiin...
@kirei : jangan lupa back link yaah....
@polar : alhamdulillah...
@jingga : password apah...?????

30 Mei 2009 10.43

Infonya komplet euy...siip...

Btw...koq contoh-contohnya selalu nyebutin situs-situs 'adult' gitu yaaa..fans berat kah..? he...he...he...

Keep blogging spirit with new idea...

30 Mei 2009 10.43

infonya bermanfaat, jadi tambah wawasan nich :)

30 Mei 2009 12.13

Wah infonya bermanfaat sekali, tengkyu

30 Mei 2009 13.10

*.jpg wkwkwkwkwkkwkwkwkwkw

30 Mei 2009 14.36

Iya nih..
Kadang nyari info di Google itu buat bingung.
Kalo yg fakir bandwith bisa kasihan.
:f

30 Mei 2009 15.29

nice info bro... ntar tak coba deh

30 Mei 2009 16.26

soyo cerdas ae anak ini

30 Mei 2009 17.03

Siip, mantap bro.

30 Mei 2009 19.09

oo githu tho rang..hm *manggut-manggut*
yo wis tatengkyu neh infonya tak cobain yah

30 Mei 2009 19.15

Google emang pinter ya

30 Mei 2009 22.01

google pinter
tapi lebih pinter lagi yang mosting ttg kepinteran google
salut bro

31 Mei 2009 00.59

Wah, keren infonya makasih yaks... eh tuh gambar di manak yaks? :)

31 Mei 2009 01.10

@all : maaf gak ada offense dari saya... saya glunding2 ke blog kawan2 ajah yaah... hihihihih... thanks juga buat semuanya udah mampir ke tempat orang GoBloG ini...

:s

31 Mei 2009 01.27

hehehehe makasih sobat postingannya :D

31 Mei 2009 01.45

Paman Google emang jenius..
thanks infonya ya mas,
ndak bosen kok ngomong politik
politik emang seru buat di omongin
bukan buat di pertentangkan

31 Mei 2009 02.21

belajar ah mas rangga...

31 Mei 2009 04.29

Gud info.... aku simpan page ini dulu buat nanti iseng2 nyari keyword apa aja kek hehehe

31 Mei 2009 06.44

thaks infonya, insyaAlloh bermanfaat... ssalam kenal dari saya... ta tunggu kunjungan baliknya

31 Mei 2009 09.40

Om gooooglllleeee, bantuin saya cari orang kece donk hekhekhek ...

1 Juni 2009 21.56

good posting, terima kasih ya.salam kenal

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates