24 Juli 2009

Apa Artinya CInta...???

heheheh... mungkin eneg juga yaaah... belakangan ini mampir di kandangku ini isinya hanya meloow mewloow teyuuuussss.... hihihihihiihihihi....

emang sih yang empunya blog kali ini lagi kasmaran... hehehehhe.... *bukannya sejak dulu kasmarannya* hihihihihi.....

bingung juga niih.... kadang kita dengan mudahnya bilang i lope you... bilang aku cinta kamu... bilang wo ai ni.... dan kawan kawan.... dan masih banyak lagi cara mengungkapkan cinta dengan berbagai bahasa...

kali ini postingan cukup sederhana ajah... sayah cuma mau share tentang cara mengungkapkan cinta di berbagai belahan bumi....

ini 100 diantaranya...

English - I love you
Afrikaans - Ek het jou lief
Albanian - Te dua
Arabic - Ana behibak (to male)
Arabic - Ana behibek (to female)
Armenian - Yes kez sirumen
Bambara - M'bi fe

Bangla - Aamee tuma ke bhalo aashi
Belarusian - Ya tabe kahayu
Bisaya - Nahigugma ako kanimo
Bulgarian - Obicham te

Cambodian - Soro lahn nhee ah
Cantonese Chinese - Ngo oiy ney a
Catalan - T'estimo
Cheyenne - Ne mohotatse
Chichewa - Ndimakukonda
Corsican - Ti tengu caru (to male)
Creol - Mi aime jou
Croatian - Volim te
Czech - Miluji te
Danish - Jeg Elsker Dig
Dutch - Ik hou van jou

Esperanto - Mi amas vin
Estonian - Ma armastan sind
Ethiopian - Afgreki'
Faroese - Eg elski teg
Farsi - Doset daram
Filipi no - Mahal kita
Finnish - Mina rakastan sinua
French - Je t'aime, Je t'adore
Gaelic - Ta gra agam ort
Georgian - Mikvarhar
German - Ich liebe dich

Greek - S'agapo
Gujarati - Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon - Palangga ko ikaw
Hawaiian - Aloha wau ia oi

Hai Lok Hong : gua ai li
Hebrew - Ani ohev otah (to female)
Hebrew - Ani ohev et otha (to male)
Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw
Hindi - Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong - Kuv hlub koj
Hopi - Nu' umi unangwa'ta

Hokkien : wa ai lu
Hungarian - Szeretlek
Icelandic - Eg elska tig
Ilonggo - Palangga ko ikaw
Indonesian - Saya cinta padamu
Inuit - Negligevapse
Irish - Taim i' ngra leat
Italian - Ti amo
Japanese - Aishiteru

Kannada - Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan - Kaluguran daka
Kiswahili - Nakupenda
Konkani - Tu magel moga cho
Korean - Sarang Heyo
Latin - Te amo
Latvian - Es tevi miilu
Lebanese - Bahibak
Lithuanian - Tave myliu

Malay - Saya cintakan mu / Aku ci nta padamu
Malayalam - Njan Ninne Premikunnu
Mandarin Chinese - Wo ai ni
Marathi - Me tula prem karto
Mohawk - Kanbhik
Moroccan - Ana moajaba bik
Nahuatl - Ni mits neki
Navaho - Ayor anosh'ni
Norwegian - Jeg Elsker Deg
Pandacan - Syota na kita!!
Pangasinan - Inaru Taka
Papiamento - Mi ta stimabo
Persian - Doo-set daaram

Pig Latin - Iay ovlay ouyay
Polish - Kocham Ciebie
Portuguese - Eu te amo
Romanian - Te ubesk
Russian - Ya tebya liubliu
Scot Gaelic - Tha gradh agam ort
Serbian - Volim te
Setswana - Ke a go rata
Sign Language - ,,,/ (represents position of fingers when signing'I Love You')
Sindhi - Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux - Techihhila
Slovak - Lu`bim ta
Slovenian - Ljubim te
Spanish - Te quiero / Te amo

Swahili - Ninapenda wewe
Swedish - Jag alskar dig
Swiss-German - Ich lieb Di
Tagalog - Mahal kita
Taiwanese - Wa ga ei li
Tahitian - Ua Here Vau Ia Oe
Tamil - Nan unnai kathalikaraen
Telugu - Nenu ninnu premistunnanu
Thai - Chan rak khun (to male)

Thai - Phom rak khun (to female)
Turkish - Seni Seviyorum
Ukrainian - Ya tebe kahayu
Urdu - mai aap say pyaar karta hoo
Vietnamese - Anh ye^u em (to female)
Vietnamese - Em ye^u anh (to male)
Welsh - 'Rwy'n dy garu
Yiddish - Ikh hob dikh
Yoruba - Mo ni fe

banyak juga kan.... naah... bagi yang lagi faalin in love silahkan memilih deh mau make bahasa yang mana buat mengungkapkan isi hatinya... hihihihihi....

ooo iya satu lagi.... kali ini ada sedikit PR bagi yang mau koment.... *WAJIB*...



silahkan cuap cuap tentang arti cinta di koment yaah... hheheheheheh.....

satu lagi... yang mau nyepam sebanyak mungkin dipersilahkan.... asal gak menyimpang dari PRnya yaah...

thanks......

Artikel Terkait:

35 comments

24 Juli 2009 03.39

ntar kalau aku nembak ijo ku
aku pake bahsa korea ja dech
asik
sarang heyoo
hohohohohohoho

24 Juli 2009 05.02

Aku cuma bisa 5 bahasa : aku tresna sliramu, aku cinta padamu, I love you, Ich liebe dich dan wo ai ni..! ^_^
Cinta itu sesuatu yang indah dan membuat kita merasa 'hangat' di dada... Selebihnya terlalu complicated utk dijabarkan hehehehe....

24 Juli 2009 05.05

Ya ampun Ranggaaaaaa.... makin parah aja dikau kasmarannya ma Tora. Dah bilang KAGAK BOLEEEEEEEEEEEEEEH *gampar Rangga bolak balek ampe ke pluto trus bawa Tora pulang*

semoga ketemu ma yayang barunya di pluto sana. Lupakanlah Tora kyu yang imut nan mewangi sepanjang hari :D

24 Juli 2009 05.25

wah wah begitu yaaa artinya

24 Juli 2009 05.26

ati ati loo kalau kasmaran yaaa :D

24 Juli 2009 05.39

cinta itu... apa ya?
cinta seharusnya ga bersyarat.
*ngomong apa sih gua? bingung sendiri*

24 Juli 2009 06.37

Hehe, begitulah cinta. Diungkapnya dengan berbagai cara, dirasakan dengan berbagai getaran dan sensenya yang tersendiri. Mari ungkapkan cinta dan kasih sayang, kepada kekasih, kepada suami/istri/anak, dan kepada sesama.

24 Juli 2009 07.43

Mantap... ungkapan cinta yang beragam ...

24 Juli 2009 07.49

teot teblung... tulisen wi, nambah kosa kata bahasa amphibi

24 Juli 2009 08.04

Mikir dulu ngga. :?

24 Juli 2009 08.05

Mo di apalin, untuk apa? mo gak di baca wong sudah ada. Ya udahlah, baca doank :D gak untuk di amalkan wekekeke...

24 Juli 2009 08.07

Cinta yah cinta ngga, gak bisa bilang tidak (lho, apa hubungannya...???) gak ada abis saya suka bingung kalau di tanya cinta hehehe... mencintai, tak harus menikahi khan katanya githu. Adoi... rak nyambung babarblas! balik dulu, sebelum di usir :D

24 Juli 2009 08.08

tapi Ngga, saya setuju sama mbak Elly (newsoul) eh, katanya mo pulang? kabur..

24 Juli 2009 09.02

Cinta emang dahsyat...jangan bilang kalo kamu lagi polin in lop sama Cinta wakakakak ;p

24 Juli 2009 09.11

Gokil bro, ntr aku cobain dah... KereN

24 Juli 2009 09.35

wajar kok. namanya juga anak muda. kalo gak urusan kasmaran apa lagi? he he he....

24 Juli 2009 10.48

cinta hanya cukup untuk cinta..
deuhh mo sharing juga binun kalo masalah cinta mas -.-

daritadi sayah berkunjung ma blog orang yang postingan na berhubungan dengan cinta hihihh

cinta membuat dunia ini lebih berwarna ^^

met wikeenn

24 Juli 2009 11.48

yg bahasa filipina (tagalog) lucu :

mahal kita :p

24 Juli 2009 11.54

rangga lagi ketiban cinta nih hehehheh...suit suit

24 Juli 2009 11.59

duuhh susah neh mau komennya..lagi gak kasmaran seh..
Tapi aku mau nanya aja Mas Rangga, klo mau bilang in love pake bahasa Papua dan basa NTB gimana yaaa ?

24 Juli 2009 12.34

jatuh cinta berjuta rasanya...hehehehe... :s

aduuhh,, aku juga pernah dapet tuh sederetan kata-kata itu beserta artinya,,hihihihi.... :$

24 Juli 2009 12.49

waduh kok ga ada ungkapan dalam bahasa jawa...???

Kulo tresno kalih Panjenengan.. <<< tolong ditambahin ini.. hahahahaha

24 Juli 2009 13.44

yanuar:silahkan... semoga suksesss...
reni : kwekwekwkewkekwk.. makasih
tengil:perjuangan tetaaap berlanjuuuut,,,,
slamet : iya
gondes : siaaaaaaap....
quinie : kwkekwkekwke... pegangan mbak kalo bingung...
newsoul : makasih....
dinoe : hehehehheheh
ebong : kwaawakwakwkakwakw......
anazkia : wah rombongan....
sari:hekz hekz hekz...
ivan : siiiiip...
cerpenis : hehehehehheeh
rany : tingkyuuuh..
rio : hihihihihihihih
susy ella : adoooh... ketiban ikz...
yudie : waaaaaa.. itu saya jugah belon tauuuh...
yolizz: heheheheheheh.. dapet dari siapa hayiooo
brencia : hahahahha...injih mbak injih... sendiko dawuuh...

24 Juli 2009 15.17

sukanya cuma bahasa Indonesia ama Korea aja,eh,,spanyol juga.hehehe

ditanya tentang arti cinta..menurut aku cinta itu abstrak..sulit diartikan tapi luas cakupannya, bisa cinta kepada lawan jenis..kepada sesama..kepada keluarga..kepada alam..pokoknya luas deh. terus cinta itu sesuatu yang agung. tapi kalo ditanya abadi atau nggak,,aku kurang tau juga,,yang aku tau yang abadi cuma cinta dari-Nya

24 Juli 2009 15.52

Yg sedang tidak kasmaran boleh komen juga tho mas? Kamusnya lengkap juga lhoh..

24 Juli 2009 17.32

wah jadi kayak kamus cinta internasional nih hehehhehe...cinta? apa yah? buatku artinya luas, banyak, tinggi, ga bisa diukur pokoknya...yang pasti bisa memberi kedamaian dan ketentraman di hati pemilik cinta...cieee

24 Juli 2009 17.33

aku sulit banget nih mendeskripsikan cinta terlalu abstrak, yang pasti cinta buat saya banyak makna dan ditujukan untuk semua manusia..atau bahkan mahluk dibumi ini...

24 Juli 2009 17.35

apa yah..cinta bukan hanya memberi tapi mampu menerima, ketika memutuskan punya cinta kita juga harus bisa menerima sakit ketika kehilangan cinta (buat yang putus cinta)

hihi..
cintoo cintoo..
bikin smwnya berbunga2 yah ?
smpe baca ini p un senyum2 sendiri,hihi..

25 Juli 2009 03.33

wah ternyata mas rangga ahli bahasa........

25 Juli 2009 04.11

CINTA...

C = Cuma
I = Ingin
N = Namamu
T = Tertulis
A = Abadi(di hatiku)

halah...maksa :)

25 Juli 2009 10.58

tumben dibolehin nyepamm sebanyak-banyaknya.... hmmmm bentar masih mikir tentang arti cinta....

25 Juli 2009 11.14

arti cinta menurutku (orang yg gak bisa dipercaya) adalah suatu perasaan yg gak bisa diungkapkan..... perasaan campur aduk ketika kita merasakannya.

ada perasaan seneng, cemburu, sedih, bahagia, khawatir dan kadang malah bikin perut mules... hehehehe

tp aq selalu berpendapat bahwa cinta itu adalah perasaan bahagia ketika kita melihat orang yg kita sayangi itu bahagia.

25 Juli 2009 14.20

te amo.. te amo... (eits, jgn GR, aku cuma latihan bahasa spanyol kok...) hahaha...

27 Juli 2009 14.26

wah, kalau ngomongin cintrong , aku mati kutu nih

cinta opo ya ? C+I+n+T+a :D

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates