7 Juli 2009

Wahai SAng Calon Pemimpin

8 juli esok akan aku pasrahkan pucuk kepemimpinan ini ditanganmu..
bukan demi besarin perutmu,
bukan demi tebelin kantongmu,
bukan demi kebesaran perusahaanmu,
bukan demi kesenangan kolegamu,
dan bukan demi kebahagiaan keluargamu...

tapi....
demi Indonesia yang lebih baik,
demi indonesia yang lebih maju,
demi Indonesia yang sejahtera,
dan demi Indonesia yang lebih damai sentosa...

jadikanlah Indonesia ini lebih baik ditanganmu....
jadikan indonesia ini lebih baik dengan kekuasaanmu...
jadikanlah indonesia ini lebih baik dengan segala kebijakanmu...

jangan kau hanya jadi pemimpin yang selalu disetir....
disetir oleh suamimu,,,
disetir oleh kolegamu,,
disetir oleh bawahanmu,,
disetir oleh partai politikmu,,
dan juga disetir oleh kepentingan kepentinganmu sendiri....

jadikan Tuhan Yang Maha Esa sebagai Pengawasmu
jadikan Pancasila sebagai dasar pemikiranmu...
jadikan undang undang sebagai peganganmu..
dan jadikan dirimu tangguh dimata dunia...

wahai calon pemimpin yang akan aku pilih...
jangan kau khianati kepercayaan wong cilik yang bodoh ini..
jangan biarkan wong cilik ini terus dibodohi janji janji...
dan jangan kau sia siakan amanat dari secuil sampah ini...

engkaulah tempatku meletakkan kuasa...
demi anak cucu kita...
demi orang orang disekeliling kita...
bukan demi kemunafikan orang orang partai yang selalu egois....





Artikel Terkait:

30 comments

7 Juli 2009 00.48

Sudahkan anda punya pilihan??

7 Juli 2009 00.56

alhamdulillah sudaaaaah.....

keren videonya !!! ijin liat ... ^_^

7 Juli 2009 01.26

Oi Oi Oi Oi Oi :))

7 Juli 2009 01.36

Insyaallah sudah punya pilihan jugaaaaaaaa :)

7 Juli 2009 01.43

@pemilihan :silahkan....
@buwel : Oi....
@ariyanti : alhamdulillah....

7 Juli 2009 01.52

semoga presiden dan wakil presiden yang terpilih nantinya bisa membuat negara Indonesia yang kita cintai ini menjadi makmur dan sejahtera ... (amin)

7 Juli 2009 02.02

Bayu : amiiiin...

Siapa saja presidennya asal damai dan membuat maju bangsa, serta menjaga NKRI agar tak sia-sia darah yang sudah tumpah di bumi ibu pertiwi ini..

7 Juli 2009 03.34

siapapun presidennya...
yang penting mantab bos!!
UUUOOOHHHH!!!

7 Juli 2009 03.41

AMIN!! semoga para penggede nanti gak bakal jadi sok jumawa

7 Juli 2009 05.08

Amin...

Akhirnya aku sudah nyontreng kemarin :D

7 Juli 2009 07.49

yupzzz bener bangget tuh puisinya !!! carilah pemimpin yang mau benar2 membangun rakyat, agar kedepannya lebih sejahtera dan negara kita akhirnya bisa dipandang oleh negara2 lainnya...hhheheee damai pemilu press 2009!!!

7 Juli 2009 08.23

Besok aku nyontreng bareng temen2 kost...asyikkkk...semangat nih !!! Akhirnya aku punya pilihan ;p

7 Juli 2009 08.39

nyontreng nggak nyontreng nggak... tapi kita emang tetep harus nyontreng... menentukan masa depan...

7 Juli 2009 09.20

siapapun presidenya
blognya tetep soewoeng hehehe amalah promosi

7 Juli 2009 10.07

sedih atau justru senang ya besok ga bsia nyontreng???

7 Juli 2009 10.11

Siapapun presidennya yang penting amanah
satu lagi, minumnya teh botol sosro..
he..he

7 Juli 2009 10.16

golput nyokkkkk :))
ane ga milih keknya besok nih, kenapa ya, duh jadi malu :$

7 Juli 2009 13.33

setuju ma itik bali. bagi teh sosronya dunkkkkk

7 Juli 2009 14.00

Lam Knal Kang,.,

Tukaran Link yuk Kang...

Link nya dah di psng di blog List nya Laksamana

Di tunggu kedatangan n comment nya,,,,

7 Juli 2009 14.09

hmmmm gak tau mau ngomong apaan.... aq cuman pengen ngeliat ajah apakah semua yg diomongin saat ini akan dijadikan kenyataan :?

7 Juli 2009 16.47

Iwan Fals I do like YOU so much

mantap neh puisinya. :D

7 Juli 2009 17.25

seperti biasa gue golput lage, hehehehehehe...yang milih silahkan milih heheheheheheee :))

7 Juli 2009 17.58

siapapun pilihannya, yang penting aman terusssssssss :D

7 Juli 2009 21.28

omong2 anda enaknya pilih sapa ya???? ssttt

7 Juli 2009 22.10

milih sapa ya... 2 ato 3 ya...

drpd pusing mending jalan2 ajah..mumpung besok libuurr!! :D

7 Juli 2009 22.20

ehm... semoga lanjut banyak putaran lagi...

tak peduli siapa pemimipin Indonesia kelak
yang penting Indonesia makin jay, maju dan sejahtera, amiinn

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates