28 November 2009

Download MP3 Gamelan Jawa Dan Bali

teringat beberapa hari yang olalu ketika jalan jalan ke blognya mbak vic, kala itu mbak vic membuat postingan dengan judul "Robot Pake Blangkon". sebuah judul yang begitu mengelitik saya untuk segera meluncur ke TKP.

dalam postingan itu mbak vic menuturkan pengalamannya ketika menghadiri sebuah acara pertunjukan gamelan. namun setelah tiba di tempat pertunjukan mbak vic begitu terkejut karena ternyata pertunjukannya lipsing, dan parahnya lagi penabuh gamelan disana bukannya berakting menabuh gamelan, namun hanya duduk terbengong saja....

setelah membaca postingan tersebut angan saya melayang layang tinggi... menurut saya kejadian tersebut menunjukkan betapa kurangnya kepedulian para pemuda mengenai kebudayaan daerah. saat ini memang sangat jarang sekali saya menemui penabuh gamelan yang berusia muda. kebanyakan penabuh gamelan saat ini berasal dari kalangan kaum sepuh yang mungkin maaf sudah tidak lama lagi menutup usia.

lalu bagai mana nasib kebudayaan kita nantinya jika kebudayaan itu mulai luntur dan lama lam bisa saja menghilang..?? apakah kebudayaan kita yang kaya akan begitu saja difusur oleh kebudayaan kaum kaum kapitalis...???

oleh karena itu kali ini saya akan membagi sedikit koleksi MP3 gamelan saya, ada 2 jenis gamelan yang akan saya bagi kali ini yaitu gamelan jawa, dan gamelan bali. semoga kawand kawand juga berkenan menyimpan harta kebudayaan yang tak ternilai ini dan mengklaim bahwa ini adalah kebudayaan asli negri kita... jadi jika suatu saat nanti ada bangsa lain yang mencoba mengklaim kebudayaan kita... kita sudah mempunyai bukti bahwa kita adalah pemilik dari kebudayaan ini... heheheh..

silahkan langsung di download dari link dibawah ini...

download gamelan jawa MP3
download gamelan bali Mp3

Artikel Terkait:

15 comments

28 November 2009 23.27

ya ampun ngga..

asli deh....susah banget buka blog dirimuw..kayanya size wallpaperx kegedean ngga..^_^

btw,,lagu sunda gag ada ya..??pengennya kan denger lagu sunda atuh..^_^

29 November 2009 00.08

keren juga nih gan! unduh ya.
heehhe :D

29 November 2009 00.09

gamelan...??? sungguh tidak menyangka Rangga sampai memiliki MP3nya. Salu saya! Maaf Ngga, lambat datang, dah lama gak singgah kesini...

29 November 2009 00.22

sama memprihatinkannya dengan sinden yang suaranya kereeen banget ngga... tapi tapi orang bule...

29 November 2009 01.40

@ratna: thankz mbak atas infonya.. Maaf atas ketidaknyamanannya
@andie: lanjut gan
@anazkia: sama sama mbak, saya juga kelamaan hiatusnya kmaren.. Hehe
@anindya: iya.. Knapa harus orang bule yg lebih peduli..

29 November 2009 06.03

Bwahahaha..ini tho mp3 gamelan yang Rangga bilang ke saya? Makasih udah nge-link ke saya, Rangga.. :-)

29 November 2009 11.11

wah... koleksinya keren nih mas... ijin download ya... makasih...

29 November 2009 13.32

penyalahgunaan teknologi...

29 November 2009 13.33

teknologi memang untuk memudahkan...
tapi bukan untuk menggampangkan...

29 November 2009 13.53

@mbak vic : betul mbak, sama sama... kapan kapan saya di link balik yaah.. heheheheh
@pak gun : silahkan....
@itempoeti&love : hehehehe.. iyah... betul ituh...

29 November 2009 15.12

Mantap mas..menjunjung tinggi seni budaya bangsa sangat lah baik..

29 November 2009 15.55

terimakasih...

29 November 2009 16.04

wah ..
udah lama nih nggak ketemu postingan yang kayak gini ...
promosikan keanekaragaman budaya kita ...

29 November 2009 16.58

sebelum nyedot, perbedaan mendasar gamelan bali sama jawa, apa mas?

29 November 2009 17.01

sibaho : wah untuk menjelaskannya secara tertulis saya agak susah mas.. tetapi coba mas dengerin deh... pasti langsung tau dimana letak perbedaannya.... hehehehe

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates