24 November 2009

Jangan Main-Main dengan Kelaminmu

dari judulnya, novel ini sangatlah menarik untuk dibaca, namun tidak tertutup juga untuk menimbulkan kontroversial dalam pemaknaannya..

namun itulah ciri khas dari penulis Djenar Maesa Ayu yang selalu mencoba untuk membuka tabir dari sebuah masalah dari sudut pandang yang berbeda. Dalam kumpulan cerpen terbarunya, Jangan Main-main (dengan Kelaminmu), Djenar Maesa Ayu mencoba menampilkan satu dunia yang dipadati manusia terluka, marginal, dan terkhianati. Tak ada pijakan kokoh dalam dunia ini. Komitmen dapat berubah setiap saat, ikatan tidak mengikat, dan logika tak punya validitas.

sebuah novel yang patut dibaca karena pemunculan karakter didalamnya boleh dikatakan hampir semuanya antihero. Jangan berharap mereka akan membawa berita segar. Tapi jangan pula mengira mereka mengemis pengertian ataupun empati kita. Tidak. Mereka eksistensialis, karakter-karakter penuh paradoks, tercipta dari lingkungan yang brutal. Mereka adalah steel magnolia di tengah kehidupan kita.

karakter karakter dalam novel ini akan membawa kita ke dalam suatu perjalanan yang krusial sehingga kita belajar sedikit tentang diri kita, beban-beban yang ditumpukkan di bahu kita oleh teman-teman kita, pasangan kita, atau lingkungan pergaulan kita.

penasaran...??? jangan tunggu lama lama..... langsung sedot aja disini

Artikel Terkait:

19 comments

24 November 2009 16.37

cover nya bagus hehehehhe, serem banget nih judulnya,

tapi membuat penasaran juga bagaimana isinya

24 November 2009 16.38

Beliin Rangga.. :)

24 November 2009 17.24

@jonk : langsung download aja
@gek : sementara download pdfnya dulu aja.. hihihihihih

24 November 2009 19.14

ceritanya bagus yah?! aku pernah baca novel djenar maesa ayu yang laen,, tapi ga sampe abis,, hehe...

24 November 2009 19.35

MUNGKIN KETIKA MENDENGAR DAN MEMBACA JUDULNYA, ORANG AKAN MENGIRA CERITA TERSEBUT PASTI BERBAU MESUM ALIAS PORNOGRAFI, PADAHAL BELUM TENTU. ITU ADALAH BAHASA KIASAN YANG DIGUNAKAN SASTRAWAN DALAM MENGUNGKAPKAN HAL LAIN DIBALIK JUDUL TERSEBUT.
SALAH CONTOHNYA ADALAH NOVEL BEST SELLER YANG BERJUDUL "WAJAH SEBUAH VAGINA" SALAH SATU KARYA NANING. WALAUPUN KITA SEMPAT BERPIKIR BAHWA NOVEL ITU MENCERITAKAN TENTANG BAGIAN TUBUH WANITA YANG DISANJUNG DAN DIPUJA TAPI DALAMNYA BERCERITA TENTANG KESETARAAN GENDER DAN FEMINISME.

24 November 2009 20.34

Wew,, judul nya itu loh bos.. Jangan main2 dengan kelamin mu... jadi penasaran pengen baca.. lgsg ke TKP,, thanks info nya bos...

24 November 2009 20.53

emang judul-judul dan isi novelnya Djenar bikin jidat orang mengkerut ngga..
adalagi yang mereka bilang saya monyet dan nayla... ckckckckck BERANI BANGED.
first time mampir kesini. salam kenal^^

24 November 2009 21.23

Pake hp..hiks, tar klo pake pc tak sedooot... Hihihi

24 November 2009 22.33

@yoliz : gak rugi deh baca ni buku
@pelangi anak : botul sekali...
@jatidiri : sami sami
@aninda : thank uda mampir
@brencia : sip deh....

24 November 2009 22.44

udah aku follow juga.. berhubung kamu ngga ada shoutmix atau chatbox.. aku nyepam disini deh

24 November 2009 22.47

kita harus main sama kelaminnya bang. hehe -- waduh. lg blogwalking dr hape niih... huaaaaa....

24 November 2009 22.57

aku baca ini sekitar 3 tahun yang lalu... bagus kok... :)

24 November 2009 23.57

wih... judulnya serem... tapi denger penulisnya Jenar Mahesa Ayu... nih novel pasti bagus...

25 November 2009 00.45

hoh? ada e booknya?
baru tau loh... makasih infonya ya.

btw, mati lampu yak disana? xiixixix

25 November 2009 02.18

mantap resensinya mas. oh ya maaf yg tutorial itu aku cariin dulu ya. lupa di mana saya simpan.

25 November 2009 06.57

Karya djenar memang mantap..unik tapi punya nilai yg tinggi...

25 November 2009 09.01

Ok.. Segera menuju ke tKp..

I miss you came to my blogs

25 November 2009 10.34

Padahal main kelamin kan enak!! Wkwk *komentgakpentg* sip ntr ak sdot dah.

25 November 2009 10.38

@anindya : ada kok... tuu di pojok kanan atas hihihihi
@andie : hwehwehwehwhew...
@rineta : trimakasih...
@cahyadi : yups..
@quinie : makanya jangan nyuci baju terus aja mbaak.. hihihihihihihihi jadi gak tau kan lo ada pdfnyah
@ivan kavalera : wooke.... tapi kemarin udah nemu tutorialnya kok mas...
@dinoe : hu uh
@laksamana embun : laksanakan... hihihihihih

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates