25 November 2009

Tutorial Rolling Shoutbox (buku tamu tersembunyi)

alow alow.... kemarin mbak nindya sempat kesasar ke blog dan bingung mencari shoutbox atawa buku tamu sayah... sebenarnya kotak shoutbox sayah masih ada cuma saya sembunyiin ajah biar menghemat tempat... soalnyah kan tema templatesnya simple jadi biar gak kepenuhan dengan widget makanya shoutboxnya sengaja saya sembunyikan.. hihihihihi....

bagi yang belon tau juga tempatnya... buku tamu saya berada di pojok kanan atas blog ini.... *maaf gak bisa kasi peta* hihihihih.... silahkan di ceklik tulisan isi buku tamu disini, maka kotak shoutbox saya akan keluar dengan sendirinya.... hihihihihih bagus kaaan.....??? pada ngiri yaaah...??? hihihihih kalo kawand kawand juga pengen masang kotak komentar seperti itu...??? kali ini saya akan membocorkan sedikit rahasianya kepada kawand kawand..

caranya sangat mudah kok... kawand kawand tinggal buka dashboard, trus ke tata letak, trus abis itu pilih elemen halaman. setelah nyampe ke tkp silahkan kawand kawand menambahkan widget HTML/ javascript di manapun (katanya sih lebih baik di sidebar kiri) tapi menurut pengalaman saya dipasang dimana aja juga bisa kok... setelah terbuka kotak isian untuk HTML/javascriptnya silahkan kawand kawand isi dengan script berikut ini

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i142.photobucket.com/albums/r81/gusdiwanto/tab.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
(ganti dengan kode shoutbox anda)
<font size="2">

</font></div>
</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

sebelum di save sebaiknya kawand kawand ganti dulu tulisan
"(ganti dengan kode shoutmix anda)" dengan kode shoutmix anda....

oke.... semoga sedikit tutorial ini bisa membantu kawand kawand semuah... ooh iyah... buat mbak nindya uda tau kan letak shoutboxnya dimana... ooo iya... blog mbak nindya ini bagus lhoooo ada foto keren header blognya hihihihihih.... *bayar mbak udah dipromosiin...*

Artikel Terkait:

24 comments

25 November 2009 12.38

Tutorial yang mantep nih ngga.....
Makasih banyak yah.. atas ilmunya.

25 November 2009 12.59

aku baru tau ada buku tamu kalau tidak dikasi tahu dan kalau memang samar begitu,mending ga usah isi aja sekalian yak wkwkwkwk

25 November 2009 13.08

jaaahhhh aq melihatnya, tuing-tuing...... wkekekekekekek

25 November 2009 17.46

lah, bukannya udah banyak yg nyembunyiin buku tamu, Rangga?
Biarin deh.. sekalian tes mata gitu..

25 November 2009 17.47

ngiik ngiiik... bagus tapi nylempit ngga.. iya2 makasih udah dipromosiin.. nanti ya aku kasih mi instan :p

ngatain headerku keren sama aja ngatain aku keren nah.. itu foto aku hahhahaha :p

padahal itu diambil di kebonan pas lebaran loh *bisik-bisik

25 November 2009 18.24

Makasih tutorialnya... jadi pengen nyoba juga...

25 November 2009 19.11

wahahahaha....asik....mampir k blog saya :) sudah dicoba....tp btw....tulisan 'isi buku tamu'-nya bisa diganti ga???? hahha...lucu kayanya klo diganti :p

25 November 2009 21.29

pak wawan : sama sama pak
nchi : ntar chi aku gedein... hihihih
vitri : kaya ptak umpet yah
gek : hihihihi hu uh.. emang agak jadul...
anindya : aku bilang potonya lho yang keren... bukan orangnya... :P
mbak reni : silahkan mbak.. heheheh
minomio : keliatannya sih bisa... ntar deh coba aku utik utik dulu... hehehehehe

25 November 2009 23.18

wuaaaaaaa..... mantab.... tutoraial yg sangat kereeeeeeen... langsung di praktekin nih.. makasih ya Rangga.......

25 November 2009 23.40

keren

25 November 2009 23.44

kang sugeng : monggo kang....
ivan : hehehehe maaf gak jadi mas... udah dapet kemarin dari mbah google.. hihihihih

25 November 2009 23.59

wah... tutorialnya bermanfaat banget nih mas... thanks ya...

26 November 2009 06.50

Mantap tutorialnya...sangat pantas di coba...mksh ya mas..

26 November 2009 13.50

Rangga.. gimana udah buka blog pake kompie atau lapie kannnnn???
Ga berat kok, kalo pake HP.. hih, boro2 berat. gek buka ja ga bisa.. XD

26 November 2009 15.13

aku dah lama gak pake sb nih.

26 November 2009 15.25

salam kenal sob :)
thanks tutorialnya..

26 November 2009 17.32

iya kak, bener bgt..lumayan kalau nanti pengen pasang ga susah2 nyari lagi, tinggal nyomot di sini aja..hehhe

26 November 2009 19.31

hohoho si anindya kebingungan ya?

26 November 2009 19.55

Ok tuh bro... Jadi ga bwt blog kita terlalu berat juga...

I miss you came to my blog..

26 November 2009 21.02

gimana kalo postingane ae sing diumpetin wkkwkwkwk yo opo komen e jal

27 November 2009 11.53

waahh... aku juga baru tahu neehh kalo di samping kana ada bbuku tamunya... tapi keren juga,, tersembunyi gituuhh...

27 November 2009 12.08

@guntur : sama sama
@dinoe : oke
@gek : wekwekwkewk.... di pangkasin aja widget yang tidak terlalu bermanfaat...
@cerpenis : pake lah mbak,... kan bisa disembunyiin.. hihihihi
@wilsen : sama sama
@sigit : thanks 4 follow
@quinie : iyah mbak....
@laksamana : laksanakan
@mbak ebong : mene mbak tak delikke postingane... hihihihih
@yolis : cobain liz....

27 November 2009 19.14

ok! utak atik yaaa,nanti kasih tau saya,hohohoho
:)

27 November 2009 19.26

oke deh...thankyou infonya...

saya simpen deh, mungkin tidak sekarang langsung dikerjain.. secara masih perlu belajar banyak soal edit html.. hehe

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates