17 November 2009

menggunakan flashdisk sebagai RAM

hehehehehehe... gak terasa udah beberapa hari gak update blog ni... soalnya abis balik kampung, semenjak si toshi lenyap jadi gak ada lagi deh senjata buat update blog dari kampung hihihihih *ngeles*
begitu balik dan siap siap mau update... eh malah jadi bingung mau nulis apaan.. nonton berita yang ada cuma berita cicak vs buaya terus, ada lagi berita laporan tim 8 kepada presiden. baca koran isinya malah MUI melarang orang untuk menonton film 2012..
sebenarnya berita berita penting sih.. tapi berhubung blog ini blog gak penting... jadi mari kita bahas sesuatu yang gak penting saja... heheheheh
beberapa hari lalu komputerku terkapar hingga akhirnya pusing untuk update blog, fb dan ym... habis pulang dari kampung dapat sedikit penyegaran karena ada bantuan tenaga komputer untuk sekedar update update kabar... namuuuuuuun... masalahnya ni komputer lelet banget.... bayangin aja... masa dijaman secanggih ini masih ada PC dengan ram 128 mb huhuhuhu.... leletnya minta ampuuuuun.......
namun akhirnya setelah berkonsultasi dengan mbah google... akhirnya aku menemukan sedikit jalan keluar... oleh mbah google aku disarankan untuk menggunakan aplikasi ebostr, yaitu aplikasi yang bisa menjadikan flashdisk sebagai pembantu atau lebih tepatnya menambah ram pcku yang jadul ini... setelah utik sana utik sini akhirnya sukses juga menambah RAM dengan flashdisk... hihihihihi namun masalah tidak berhenti disitu... sebelumnya aku make mozilla firefox 3.0 sebagai browser defaultnya... namun ternyata browser tersebut memakan PF pc sangat banyak.. sehingga pc masi terasa agak lelet bahkan kadang kadang nge hank.... akhirnya setelah kembali berkonsultasi dengan mbah google aku memilih mozilla firefox 2.0 sebagai browser defaultku... walaupun agak sedikit jadul.. namun browser ini sangat membantu memperingan PC ku...

bagi teman teman yang pernah atau sedang memiliki masalah seperti sayah... ini saya bagi link download kedua software yang sangat membantu diatas....

Free Download EBoostr.2.02.Build.424

Free Download Mozilla Firefox 2.0.0.20



update tutorial
postingan sebelumnya saya membagikan secara cuma cuma software ebostr yang bisa digunakan untuk menambahkan flasdisk sebagai tambahan ram. namun ternyata banyak kawand kawand yang ternyata masih bingung dengan cara memakai dan instalasinya....
sebenarnya cara pemakaian dan instalasi aplikasi ini sangat mudah, namun bagi anda yang sangat masih awam dengan pc kali ini sayah akan sedikit membagi tutorial menggunakan ebooster ini...

1. persiapkan flashdisk yang akan digunakan (minimal usb flashdisk 2.0 dan ukuran flashdisk 1,5x ukuran ram yang ada)
2. persiapkan aplikasi ebostr.
3. masukkan flasdisk kedalam colokan usb yang ada di pc anda.
4. jalankan program instalasi eboostr..
5. setelah proses instalasi selesai anda akan diminta untuk merestart pc anda..
6. setelah reboot selesai silahkan anda jalankan program eboostr. kali ini anda akan menemukan jendela yang memperingatkan anda jika anda pertamakalinya menggunakan aplikasi ini... silahkan anda klik ok
7. selanjutnya silahkan anda pilih flashdisk yang akan anda gunakanm, dan ubah ukuran memory ke ukuran maksimal flashdisk anda.
8. klik ok dan tunggu prosesnya selesai....

selamat mencoba dan semoga sukses.....

Artikel Terkait:

27 comments

17 November 2009 18.44

Thanks Infonya Kang...

Ada ga panduan cara makainya kang...

17 November 2009 18.54

terima kasih infonya. walaupun saya masih gak mudeng. hehehe

17 November 2009 19.10

Idem sama Mbak Fanny .
Maklumlah, wanita masih perlu pria dalam utak - atik tekno.. hehehehe...

Tapi, kalo saya perlu, tak donlod deeehhhh

17 November 2009 19.39

thanks download linknya
tapi keknya aku nggak akan ngerti cara pakenya
gaptek mode on

17 November 2009 20.29

HEheh.. kebiasaan saya suka pake FD untuk nambah RAM... keep sharing bos

17 November 2009 20.54

Gak paham sih sebenarnya... tapi tetap semangat berbagi ya/...

17 November 2009 22.10

wah... pada bingung yak... iya deh next post nanti sayah bikin tutorialnyah... hihihihihi... tapi thanks yaah udah mampir....

17 November 2009 23.03

info yg sangat bermanfaat. saya bookmark aja ya sapa tau suatu saat nanti saya membutuhkannya

18 November 2009 07.28

ooo sing mbok tulis nang setatus pisbuk mu yo

18 November 2009 12.16

kang sugeng : monggo kang
mbakbong : injih mbak.... benul...

18 November 2009 12.32

hihihi... idem ama yang lain, tekno sayah ga secanggih itu :D, jadi kalo ada yang aneh2 pasti kebingungan cari temen cowo :)

18 November 2009 13.06

waaahhhh lama bgt ga nongol bro??? sibuk FB-an tiap hari wkwkwkwk...

18 November 2009 13.29

@zujoe : wakwakwkakw... gak juga broo... sibuk pokeran ajah... wkawkakwakk

18 November 2009 14.13

Menarik juga, Flashdisk di jadiin RAM..
Kira2 resikonya bagaimana?
secara RAM untuk Notebook gak mahal banget kok, 2GB bisa di beli seharag 300rb :)

18 November 2009 14.45

@nita febri : resikonya cuma kekuatan dan umur flashdisk akan lebih cepat menurun... heheheh....

18 November 2009 15.21

wah om, boleh jug niii, terkadang lepyku juga lelet niii....

wah, kok di tempat saya ram 2gb tu 4ratus yaa,,
3 ratus dmn tuuu...

18 November 2009 15.42

hmm... saya ga punya komputer nih, jadi ga ngalamin masalah itu wkwkwkw

18 November 2009 15.44

walah-walah.... kesabaran terlalu diuji niy disini.... hahahaha lewat komputer jadul.... xixixixi

18 November 2009 16.14

@bloggey : kemarin aku beli ram buat lepy di ELS yogyakarta, 2gb visipro cuma 250rb an kok... hehehe
@nchi : wkwkwkwkw ya sapa tau ntar ada yang butuh info... heheheh
@pitri : heheheheheh... bonul bonul....

18 November 2009 17.16

hooo... agak ga mudeng siihh.. tapi sukur deh kalo udah nyaman lagi make komputernya.. :)

18 November 2009 17.38

Nice sharing mas...sangat bermanfaat...

19 November 2009 08.36

Sory baru bisa mampir...

19 November 2009 08.38

makasih banyak atas infonya, moga bisa saya gunakan untuk lappy jadul saya.

19 November 2009 11.32

salam knl

19 November 2009 21.46

Info yang mantap dan bermanfaat sobat.

24 November 2009 17.09

flash disknya musti kapasitas besar dong :)

26 November 2009 00.30

Ilmu yang engkau berikan akan menjadi berkah.amien.... al-fatihah

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates