4 November 2009

Termakan Usia

tak terasa....
kini engkau telah renta...

dulu selama jayamu...
kau setia temaniku dari mata ini melek sampai merem lagi...
kau selalu lakukan apa yang ku minta...
walau kadang terasa berat dan menyiksa untukmu....

tapi... apalah arti itu semua....
tak akan pernah bisa ternilai demi sebuah pengabdian....

aku tau...
andai engkau bisa bicara pasti kau akan berteriak teriak dengan lantang...
memohon pensiun dini...
walau tanpa mungkin mendapatkan pesangon dariku...

daya usaha ku upayakan...
bahkan sempat aku mendapatkan tenaga muda penggantimu...
tapi apa daya...
tangan tak bertanggung jawab telah merenggutnya dari tanganku....

sabarlah kawand...
mungkin perjuanganmu belum usai sekarang....
tenagamu masih sangat aku butuhkan demi meraih masa depanku...
walau telah trenta usiamu... kuyakin kau pasti bisa....
demi sebuah kata...
"pengabdian"

*puisi ini aku dedikasikan untukmu komputerku yang telah renta, dan in memoriam TOSHIku tersayang*

Artikel Terkait:

19 comments

4 November 2009 02.00

tadinya mau koment cuma mungkin jaringan lagi lalud, sehingga blognya cuma terlihat seperti batik aja sedangkan tulisannya ga terlihat....

4 November 2009 09.19

awalnya aku nebak2 ngga..

(kakek?papa?kalo temen kok kayanya enggak mungin bgt, masa dah tua..)

pas baca bawahnya..ternyata laptop toh..hohoo..

ya semoga..ia masih bisa bertahan ya..

4 November 2009 10.29

biar renta tapi semangatnya muda kan

4 November 2009 12.42

@bunga raya : trimakasih pastisipasinya,....
@ratna : bukan leptopnya mbak... tapi PC nya... hihihihi
@cerpenis : semangat sih 45 mbak... tapi sakit2annya itu lho yang bikin gak betah.... huhuhuhuhu

4 November 2009 13.28

Eh, haloooo.. mampir sekalian follow, hehe.
Toshi.
Kayaknya pernah dimuat di Cita Cinta, betul?
Salam kenal.

Udah punya Toshi yang baru belum??
;)

4 November 2009 14.27

ini versi romantisnya kaum IT ya ?

4 November 2009 15.47

gek: thanks for follow yah
ari : wkwkwkwk... ya bisa dibilang begitu lah....

4 November 2009 15.59

yah di apgret donk bang kompinya biar jd lbh muda lg, btw bagus bngt wlpun itu cuma buat kompi, klo buat cewek gmn yah :D

4 November 2009 20.18

Walaupun tubuh ini mulai rentan tapi rohaniyah ini harus tetap Kuat...

Oia Link saya Koq ga ada di blog listnya ranggagoblog?. Padahal linknya ranggagoblog sudah lama terpsng di blog list sya..

Mohon kebijaksanaannya buat di psng...

Thanks

4 November 2009 20.41

wealah tak kirain buat seseorang e ternyata buat seekor kompi to hehehe

4 November 2009 21.18

Ayo kamu bisa...

4 November 2009 22.48

Karena sudah renta.., jangan terlalu diforsir tenaganya... ^_^

5 November 2009 00.43

polar : heheheheh
laksamana : maaf... khilaf... terimakasih yah udah di ingetin... langsung pasang dah...
elistyadon : heheheheh
keboaja : siaaaaap...
reni : iya mbak....

5 November 2009 04.01

terus udah ada penggantinya blom?

semua pasti ada masanya.. :)

5 November 2009 10.41

waduuhhh.... buat kompinya toohh... sama neehh kompi aku juga mo renta,, tp belum bisa dipensiunkan,, belum punya penggantinya sihh,, huhu... :D

5 November 2009 12.11

Wuuuaaah...!!! Kirain itu tulisan buat orang tuaaaa, ternyata laptop ya tuaaa :) Niceee! :D

5 November 2009 19.17

hihihi...
laptopnya dikasih nama. lucu deh...

3 Agustus 2011 15.55

yg penting tidak sampai habis termakan usia hehehe

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates