2 Desember 2009

Fenomena Pertamax dan Blog DoFollow

mau sharing sharing nih, mumpung belon kelupaan... hehehehehe...

kawand kawand semua pasti sudah pada tau apa itu blog dofollow.. kalo belom tau, blog do follow adalah blog yang mengijinkan robot search engine untuk turut serta merekam seluruh link yang berada di blog atau sebuah site...

lalu fenomena pertamax.. ya pasti udah pada tau... fenomena yang memperebutkan komentar teratas dalam sebuah postingan....

lalu apa hubungannya antara fenomena pertamax dan blog dofollow..???

sebenernya simple aja sih menurut saya... denagn mendapatkan pertamax dalam sebuah postingan blog dofollow, berarti akan memperbesar kemungkinan link kita untuk ikut terindex mbah google bersamaan dengan mbah google mengindex sebuah blog... heheheheh...

jadi menurut saya sih kita gak perlu nyepam terlalu banyak untuk numpang terkenal di salah satu blog.. karena dengan mendapatkan pertamax.. berarti kita sudah ikut terkenal... dan juga dengan semakin banyak kita nyepam.. selain akan memperberat ukuran sebuah blog yang kita sepamin, akan merugikan juga blog yang kita sepamin... karena bisa bisa blog yang kita sepamin akan dianggap robot spam oleh om google...

jadi menurut saya lagi kita jangan terlalu banyak menebar spam dalam sebuah blog yang kita kunjungi... karena tanpa kita sadari kita akan merugikan si empunya blog..... hehehehehe

oke.. semoga sedikit tulisan ngawur saya ini bisa bermanfaat... dan terserah kawand kawand... mau nyepam sebanyak2nya atau mengejar pertamax.. hehehehehe.... nyang penting tetep berkunjung... hehehehehe.....

intinya nyepamlah seperlunya saja... kwakwakwkakw....

Artikel Terkait:

35 comments

2 Desember 2009 13.44

rangga kemana aja yaaaa??? PERTAMAAAAAXXXX!!

2 Desember 2009 13.46

Ngga, postinganmu yang tadi kemana? aku mau lihat situs yang ngecek backlink. kenapa dihapus?

2 Desember 2009 13.52

lho... kan bisadilihat di recent post nin... hehehehe... nti deh aku tarus di navbar... biar mudah....

2 Desember 2009 14.25

iya ntu banyak banget yang pengen jualan petramaxxxxx....... owalaahhhh begitu toh kira2.

2 Desember 2009 14.32

Sip, saya setuja Bos, silakan nyepam sepuasnya tapi ya yg sopan dong, paling gak tinggalkan dulu satu komentar yg berbobot yg sesuai dengan tema, baru habis itu nyepamlah sepuasnya...

2 Desember 2009 14.34

Artinya baca dulu isi postingannya, hargai karya tulis orang lain, baru nyepam

2 Desember 2009 14.36

Aku ga nyepam lho yaaa :P
Eh, kamu penggemar batik yak? Dari dulu kayaknya kulitnya pake batik mulu :)

2 Desember 2009 14.37

Kalo saya pribadi mah kurang begitu suka nyepam, ndak baik buat kesehatan jemari saya

2 Desember 2009 14.41

Tapi kadang2 saya juga suka keterusan kalo pas lagi nulis komentar, khususnya di tempat2 yg saya sukai, adeeeeeem... gitu loh...

2 Desember 2009 15.00

Ini menyindir yah??
Ah, Rangga, itu kan cuma hobi... daripada jari2 saya ga bisa berhenti, nanti Rangga jadi korban...
Mau? Mau? Mau?

2 Desember 2009 15.11

Kalau saya sih nggak suka sama yang bela-belain komen di tempat saya cuman buat bilang "pertamax". Kesannya nggak perhatian banget sama isi tulisannya, komentar cuman pengen nampang doang.

2 Desember 2009 15.48

jiaaaahhh... ga pertamaaaxxx neehh,, huhuhuhuhu.... *meratapi* :p

2 Desember 2009 16.55

ternyata begitu yah, makanya kalau dpt pertaamax pada seneng..kirain apa gitu. sekarang jadi ngerti deh..

2 Desember 2009 17.28

@pitri : ya kira kira begitulah
@kang sugeng : oke kang...... thanks atas tambahannya....
@sari : menghargai bidaya bangsa niiih... hex hex *alasan ngeles karena belon sempet edit templates
@mobile blog tutorial : hahahaha... lanjutkan
@gek : enggak sih... cuma menegaskan.. hahahahaha....
@vicky : hehehe.. to be your self lah... hehehehe....
@yoliz : begh... segitunyah... hahahahahaha
@sigit : jangan dipercaya 100% karena nulisnya sambil nglindur... hihihihihihihihi....

2 Desember 2009 17.58

lha kalo ditempatku kok malah diriku anjurin nyepam ya bos?

Hmm, spaming comment.. itu termasuk ke dalam Black Hat SEO loh,, tapi kalau saja bisa memperhalus nya.. waw, dijamin mantaabb.. Klo pertamaxx mah bensin motor saya donk.. hahahaha

2 Desember 2009 18.40

ok deh, untung aku jarang nyepam.

2 Desember 2009 18.47

Siiip. Setuju nGga. Saya pribadi gak sempat pertamax, apalagi mau nyepam banyak-banyak maklum, menyempatkan waktu buat bw aja susye.

2 Desember 2009 19.01

nyepam di tempatku langsung tak berangus :D

2 Desember 2009 19.29

@suwung : hidup adalah pilihan pak.. hhehehe
@astaga : weleh iklan blog yah... heheheh....
@mbak fanny : hihihihi...
@newsoul : iyah mbak... buang2 waktu... hehehe *sok sibuk mode = ON
@sibaho : wah kewzaaam....

2 Desember 2009 19.59

keren deh postingan kali ini, nambah wawasan. makasih, ngga...
tengkyu banget udh sharing... ^_^

2 Desember 2009 20.52

Nyepam rupanya ada efeknya juga ya...nice sharing sob...thanks atas infonya..

2 Desember 2009 22.39

nanya serius nih: misalnya artikel muncul, biasanya 1 jam kemudian sudah terindeks google, terus yang komen pertamax 2 jam kemudian apakah masih ikut terindeks oleh google link yg komen pertama tadi?

(kalau yg komen pertama 2 jam kemudian mah berarti blognya sepi pengunjung...hehe....kyk blogku, bahkan kadang lebih dari itu...)

2 Desember 2009 22.41

awalnya ada yg komen pertamax, lama2 byk yg ikut-ikutan...

2 Desember 2009 23.00

Duh, jadi mikir2 nih untuk jadi spamer :) Ngga, kadang, aku gak peduli lho ama link2an. Soale kada tahu :)

2 Desember 2009 23.40

males..om nyepam......

3 Desember 2009 04.55

@ferdy : semoga bermanfaat..
@dinoe : tingkyu
@narti : udah tak replay langsung di pagenya mbak...
@sda : udah lama kali... di dunia kaskusers... heheheh
@mbak anaz : semoga kali ini bisa mengambil hikmahnya... *sok banget yak....
@fajar : hu uh... apalagi koneksi ajeb ajeb... hehehehe

3 Desember 2009 05.12

Oalah gitu ya? lha sekarang aku harus pegimana dong? untuk menyalurkan hobbyku sebagai spammer?

3 Desember 2009 05.15

kalo aku di spam, oke aja..
asal yang penting sopan, berhubungan sama artikel
ndah ku pecas mikirin spam2 gini mas..
he..he

3 Desember 2009 06.20

kedua-duanya pasti penting buat seo google. Thanks bro, infonya mantab. slam peace n good luck !

3 Desember 2009 09.15

o jadi mesti pertamaks juga ya.

3 Desember 2009 11.56

klo orang malas kaya aku ni.. jarang dapat pertamax hehehe...

3 Desember 2009 13.18

lbh suka premium, lebih murah wkwkwk
tp nyepam bukan ut cari backlink, tpi ut ngerjain yg dispam in.

3 Desember 2009 13.43

Hihihi, Shin-kun mah bloon masalah SEO ma backlink, Shin-kun niatnya siy komen for fun dan nyari temen sebanyaknya :p, tanpa ada niat sepam2an...

Pokoknya happy blogging... hihi..

11 Januari 2012 09.06

untuk tau kita nyepam ataow ng'ga nyepam giman sih?kan pastinya semua nya juga kayanya ga ada niatan mau nyepam...mohon ilmunya gan

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates