19 Desember 2009

Tutorial Membuat Web Foto Album


dalam postingan saya beberapa hari yang lalu mungkin kawan kawan menemukan album someone dalam salah satu postingan sayah,.... kali ini saya mau bagi bagi info cara buat album poto someone tersebut.. hehehehe...

sebenernya membuat album foto tersebut tidak susah kok.. bahkan bisa dibilang sangat mudah sekali.. namun sebelum membuatnya lebih baik sdisediakan dulu beberapa bahan seperti di bawah ini...
1. poto yang mau dibuat album tentunyah..
2. aplikasi web album generator yang bisa di dapat disini...
3. web hosting untuk mengupload hasil generato.
4. komputer/pc tentunya...
gak sulitkan mendapatkan bahan bahan diatas..?? untuk webhosting jika belum mempunyai rejeki yang cukup untuk membeli webhosting sendiri, kawan kawan bisa memanfaatkan webhosting gratisan yang ada seperti file www.fileave.com, geocities.com, atau juga www.000webhosting.com silahkan kawan kawan pilih deh...

langsung ke cara membuat web album sendiri..
1. pertama tama instal aplikasi webalbum generator di pc anda.
2. buka aplikasi dan add photo
3. setelah itu silahkan pilih foto2 yang mau di buat album.
4. klik generate web album
5. lakukan sesuai dengan perintah yang muncul di aplikasinya...
6 setelah selesai silahkan upload folder hasil web album generator ke webhosting milik anda.
cukup mudah kan...???

ooo iya,... selain buat di upload ke web... tool ini bisa juga lho digunakan untuk membuat bahan presentasi.... tentunya akan membuat anda semakin terlihat profesional dengan menggunakan alat presentasi yang canggih..

selamat mencoba... semoga bisa bermanfaat.

Artikel Terkait:

33 comments

19 Desember 2009 23.16

keren ngga..

masih ya infonya..ada update techno baru niii...matur tenggu nya..hihihi

19 Desember 2009 23.16

horeeee..yang pertamanya..finally..

19 Desember 2009 23.30

hex hex hex... sama sama semoga bermanfaat...

19 Desember 2009 23.51

Sedot ah ilmunya. Aku suka nih kalo yg berhubungan dg foto2an.

19 Desember 2009 23.52

mampir minta difoto heheheheh,,

20 Desember 2009 02.39

ini OSnya pakai windows apa linux?

20 Desember 2009 02.55

weew.. mantap euy.. malah belon pernah denger ada ginian, coba dulu ah.. ^^

20 Desember 2009 03.00

Tengkyu ilmunya ya mas, aku mau membuat album kenangan miss Universe
he..he

20 Desember 2009 03.02

Tutorialnya gampang dimengerti
sip mas, keren abis

20 Desember 2009 03.13

Manteb, bro sharing ilmunya. Bisa dicoba? hehe..

Tancap deh....

20 Desember 2009 08.00

mau nyoba ah... hohoh

20 Desember 2009 08.36

Makasih mas atas tutorialnya...pantas utk dicoba..

20 Desember 2009 09.22

Tutorialnya mantap nih, karena mudah dimengerti...
Makasih ya....

20 Desember 2009 09.23

Semangat utk terus berbagi ya...
Seneng sekali aku bisa mampir kesini lagi.. :D

20 Desember 2009 09.53

asiiiikk..dapat temen baru plus ilmu bru....
thx ya..

20 Desember 2009 11.37

thank om telah mampir..lagi di gubugku..he..he...lama juga aku ndak mampir kesini je....ijin link dan pollow..om...slemannya mana nih....

20 Desember 2009 12.16

ntar aku bikin album foto sendiri ahhh.... *narsis* hehehe... :p

20 Desember 2009 13.44

@ivan : maaf om roll filmnya lagi abis.. hihihihi
@itempoeti : saya pake windows om.. but silakan coba di linux dan share hasilnya yah... hehehe
@gravis : silahkan
@itik : wkwkwkw silahkan tik
@baha : silahkan gan
@caca : oke
@dino : silahkan
@mbak reni : makasih mbak
@the oters : okeeeee sama sama
@ranie : sama sama
@om fajar : jakal km 14 om
@yolizz : tetep... kwkwkwkw

20 Desember 2009 14.17

ama kampus UII besi mananya om...

20 Desember 2009 14.32

Wah boleh nih tipsnya..aku coba ya...makasih ya Rangga...

20 Desember 2009 14.49

@latifah : silahkan mbak....

20 Desember 2009 14.50

Tutorial yang mantap sobat...
makasih banyak.

20 Desember 2009 15.07

jadi pengen coba

20 Desember 2009 15.15

kul di uii fakultas apa om..kopdar yuk....kapan-kapan...

20 Desember 2009 15.24

met hari minggu. tks infonya ya

20 Desember 2009 15.29

rangga thanks buat infonya belum nyoba sih
tp atlist bagus buat nambah ilmu nh

20 Desember 2009 15.41

@bang wawan : oke bbang sama sama
@fajar : komunikasi om... oke deh... ntar sekalian ama blogger jogja... hehehehe
@mbak fanny: trimakasih mbak
@mbak dwi : sama sama....

20 Desember 2009 16.33

tutor'y sngat bermutu...
saya smpe terkesan...,

20 Desember 2009 18.48

thanks ya dah mampir...
Dah ku polow balig yah hehe...

wuih ilmu baru neh buat album, tapi aku biasa naro di gugelnya ajha ..:p

20 Desember 2009 19.46

lam kenal...ku coba y..tips nya ok

Matur tengkyu bos atas tutor dan link nya,coba dunlud dulu.. keep sharing

20 Desember 2009 20.01

yah udah nggak presentasi lagi...jiahahaha~ udah jadi pengangguran, nggak bisa tampil keren di depan kelas dong

20 Desember 2009 20.43

hmmm... kapan ya bikinnya....??? *pikir-pikir


eh, ngga melo lagi Ngga? :P

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates