14 Februari 2012

Pro Kontra Valentine Day

pro kontra valentine day, dasar masyarakat indonesia semua hal di pro kontrakan, apa karena terlalu sering melihat berita yang isinya pro kontra, atau karena belajar dari anggota DPR yang sering pro kontra dalam segala hal..?? whatever lah...

14 february, dirayakan oleh seluruh warga dunia sebagai hari kasih sayang, entah apa latar belakang sesungguhnya dibalik hari valentine day, bukankah saat ini sudah seperti kesepakatan bersama bahwa valentine day adalah hari kasih sayang, lalu kenapa banyak yang pro dan kontra dalam hal perayaan valentine day yang notabene saat ini berarti hari kasih sayang...

ada beberapa pihak yang memandang valentine day adalah budaya orang barat yang tidak patut ditiru oleh orang timur. WHY...??? bukannya kasih sayang itu baik..??? apa salahnya kasih sayang..?? apa berarti orang timur tidak memiliki budaya kasih sayang?? aku pikir salah satu pemikiran yang salah kalau orang timur tidak memiliki budaya kasih sayang.

ada yang berfikir valentine day adalah budaya seks bebas, valentine day berarti hari melepas keperawanan dan keperjakaan... WHAT??? pemikiran macam apa itu,, sepicik itukah pemikiran orang orang itu.?? seks atau bukan bukan dipengaruhi dari harinya... tapi dari pikiran dan nafsu bejat masing2... ndak usah nunggu valentine day juga banyak orang melakukan seks bebas dan melepas keperawanan dan keperjakaan.,

ada yg berfikiran valentine day adalah budaya orang kafir (maaf), saya muslim dan bagi rekan seagama saya yang berpikiran begitu saya minta maaf jika statement saya kali ini salah. agama saya mengajarkan kasih sayang.. jadi tidak ada salahnya kita ikut merayakan hari kasih sayang..

bagi yg menghujat hari valentine... kenapa anda harus menghujat... berpikirlah secara jernih, KASIH SAYANG, bukanlah hawa nafsu antar pasangan sesama jenis saja...

lalu lenapa harus menunggu hari valentine untuk membagi kasih sayang... sama halnya kenapa harus ada hari ibu.. apa harus menunggu hari ibu untuk kita semua menghargai seorang ibu??? sama halnya dengan hari ibu, hari kasih sayang atau yang jamak di sebut dengan hari valentine hanyalah sebuah pengingat. bahwa kita sebagai sesama makhluk ciptaan tuhan harus saling mengasihi dan menyayangi...

buat rekan rekan yang masih menghujat hari valentine day, gunakan akal pikiran yang bersih untuk mengartikan hari kasih sayang... efek negatif apapun dibalik hari valentine day, bukan pada hari valentine day itu sendiri.. tapi tergantung dari bagaimana kita mengartikan dan memahaminya.

nb: tidak ada dalam pemikiran penulis untuk bermaksud SARA, tapi hanya sebagai bahan pemikiran bersama..

Artikel Terkait:

25 comments

14 Februari 2012 05.41

sudah nggak aneh kok sob, disini sih apa juga dipermasalahin. mungkin biar dikata beda, unik atau apalah..
menurut gue ada benernya sih hari kasih sayang itu bagus, tapi jujur aja gue nggak tau latar awalnya valentine itu apa.. maksudnya disini aslinya perayaan tersebut haruslah tau sedetil mungkin, nggak cuma asal ikut-ikutan..
oia salam kenal ya, skalian ijin follow blog ini :)

14 Februari 2012 05.59

aku malah ga sempat mikirin yang begituan
yang mau jalan monggo yang engga syukur
jaman makin ga jelas makanya segala carut marut moral ga perlu dipermasalahkan lagi
kan jaman kaliyuga itu dikatakan orang beriman cuma 25%
makin sedikit makin baik biar dunia segera direset ke setting defaultnya
instal ulang bro
dah kebanyakan virus..

14 Februari 2012 06.15

Follow sukses. di tunggu followbacknya

14 Februari 2012 06.27

Tanpa menghiraukan pro kontra. Valentine day punya makna bagi yang memaknainya. Nggak ada makna jika nggak di maknai. Semua punya prinsip dan pandangan berbeda. Termasuk cara berpikir mengenai valentine day. Kita hargai saja semuanya. Semuanya punya dasar, nggak asal iku-ikutan semata.

14 Februari 2012 07.31

aku juga ga kepikiran tuh.. kalo hari ini hari valentine ya... aku sih... ngerasa kalo hari buat kasih sayang itu tiap hari^hehehe^

14 Februari 2012 07.50

ngga ngrayain valentine :D
eh ya, kalo warna yg cocok buat tulisan di blogku apa dong??? biar ngga berkunang-kunang ???:D

14 Februari 2012 08.29

wah..nggak pernah..mikirin..hal itu om.. yang penting..kasih..sayang...setiap hari...senantiasa tercurah...

14 Februari 2012 09.46

jangan saling menghujat lah walaupun pro kontra supaya damai2 aja. toh kasih sayang tidak hanya dinikamti dalamsatu hari saja bukan

14 Februari 2012 10.21

valentine day dulunya perayaan hari kasih sayang bagi orang yunani untuk menghargai dewa/dewi tertentu (lupa namanya)
karena itu banyak yg nggak suka hari itu
karena kesannya kita ikut2an menyembah dewa dewi itu juga
yang rangga mesti pertanyakan kalau benar hari kasih sayang kenapa namanya valentine? kenapa bukan full love day misalkan... (hari penuh cinta)
apa arti kata valentine sebenarnya
itu yg mesti ditelusuri lebih lanjut
demikian.

14 Februari 2012 13.20

@HEЯRYfollback akan segera terkirim

14 Februari 2012 13.21

@Rawins Mumet mau diributkan macam apa.. fenomena yang terjadi dimasyarakat kita saat ini memang sudah tertulis dan tidak bisa dihindari lagi... karena inilah salah satu tanda2 akan diadakannya factory reset... :D

14 Februari 2012 13.21

@Diat ok segera

14 Februari 2012 13.22

@HP Yitno setuju.. setiap manusia dibekali akal pikiran masing masing.. jadi tergantung bagaimana akal pikiran itu dipakai.

14 Februari 2012 13.23

@Lidya - Mama Pascal tulisan saya terkesan menghujat ya mbak ??? @_@

14 Februari 2012 13.24

@Ninda Rahadi trimakasih atas urun rembugnya..

14 Februari 2012 13.36

@RanggaGoBloG : background postinganku transparan lho, bukan putih :D

14 Februari 2012 15.08

aku ga ngerayain valentine,

budaya barat umumnya mengajarkan konsumerisme, lihat aja valentine day, siapa yg senang?

14 Februari 2012 15.33

ya merayakan dg sederhana ajalah..gak usah lebay.

Anonim
14 Februari 2012 17.07

Hari Ibu = Kasih Syg kpd Ibu.
Hari Valentine = Kasih Syg kpd Santo-Valentino

wkwkwkwk

14 Februari 2012 21.46

Ahahaha pro kontra kok dari dulu gak rampung-rampung.
Menurutku biasa aja sih.
Merayakan monggo, nggak yo monggo.
Aku sih gak kasih kasih kado po piye, tapi ngucapin selamat valentine doang.
Selamat hari valentine! :)

15 Februari 2012 08.39

Saleum,
Andai kita sebagai muslim yang paham pada wejangan Rasulullulah pasti kita akan tau kenapa umat muslim seharusnya tidak merayakan palentin itu. sebelum kita merayakan hari besar mereka, sudahkah kita tahu siapakah pencetus hari palentin tsb? jika bicara ttg kasih syg, mari kita mulai pada diri kita sendiri dgn selalu mengucapkan "assalamu 'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh" pada rekan2 kita, karena kalimat itu adalahah doa, dan doa adalah bentuk kasih syg kita terhadap org2 disekitar kita. itulah budaya kita sob budaya orang muslim. maaf ya, aku cuma menuangkan opiniku saja. hehehe... salam hangat selalu utkmu :)

15 Februari 2012 08.48

@dmilano sebagai referensi, coba deh baca di http://tanbihul_ghafilin.tripod.com/valentineday.htm
semoga bisa membuka mata kita semua.
saleum

15 Februari 2012 18.43

saya tidak suka, menagapa???

karena bagi saya (diluar sejarah tgl 14 tersebut), gak diharuskan hanya 14 februari. dan saya tidak suka mengkotak-kotakkan apapun. jadi ketika saya merasa harus membagi kasih sayang maka bagilah kasih sayang tersebut ke orang yg disayangi, gak harus menunggu 14 februari. dan saya tidak menyukai 14 februari tsb karena sepertinya orang-orang menggunakan tgl itu sebagai tgl yg spesial untuk kasih sayang, jadinya gak spesial lagi dunk bagi saya. (hahahahaha, ini hanya pemikiran pribadi saya)

14 Februari 2013 13.38

Mari kita renungkan firman Allah s.w.t.:
“ Dan janglah kamu megikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggung jawabnya”. (Surah Al-Isra : 36)

sabda Rasul; “Barangsiapa yang tasyabbuh dengan satu kaum, maka dia termasuk golongan mereka.” (HR. Abu Dawud didalam Sunannya dan lainnya)

3 Juni 2013 14.17

asih sayang itu tidak harus di peringati apalagi hanya dalam satu hari kasih sayang itu harus di lakukan setiap hari kepada sesama manusia karena kan kita sebagai umat muslim harus saling menyayangi..

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates