11 Januari 2012

Ranggagoblog Sudah Kembali Dofollow


Ranggagoblog kembali dofollow loh... setelah kemarin sempet ganti comment from baru.. ternyata comment from yang baru itu masih memiliki rell nofollow. akhirnya dengan segera setelah diketahui kesalahan pada script baro comment from yang ada kembali ranggagoblog menganut dofollow.

Apa pentingnya sih nofollow atau dofollow. bagi beberapa blogger, apalagi yang berbasis blogger pencari rejeki, pasti banyak mengincar blog dofollow buat numpang backlink gratisan di kolom komentar. Soalnya pada blog dofollow secara otomatis link yang ada dalam kotak komentar akan dianggap oleh backlink oleh mbah google.

Jadi mungkin bagi anda yang sedikit mencari rejeki dari blog, atau pengejar SEO silahkan anda mencari backlink gratisan dari blog blog penganut aliran dofollow. tapi inget yah, jangan nyepam, soalnya masa anda yang maunya mencari keuntungan dengan backlink gratisan malah menyengsarakan si pemilik blog karena blognya di baned oleh mbah google karena dianggap spamer link.

Beberapa tips memanfaatkan blog dofollow
  1. Cari blog yang mempunyai kategori yang sesuai dengan blog atau postingan kawan kawan.
  2. Komentarlah dengan baik, jadi tidak terkesan hanya meninggalkan link doang. sebisa mungkin komentarlah sesuai dengan apa yg menjadi topik postingan yang anda komentari
  3. buat blog personal, karena tidak terlalu mempunyai topik yang spesial, ikutlah menjadi terkenal dengan melengkapi postingan yang ada. bisa dengan menambah artikel singkat atau referensi
ok. jadi intinya manfaatkan dengan bijak kesempatan anda untuk meraup backlink gratisan dari blog dofollow.

update
untuk mengetahui apakah sebuah blog dofollow atau noffolow dan juga cara merubah blog menjadi dofollow silahkan anda menuju kemari

Cara Mengetahui Blog Dofollow Dan Merubah Blog Menjadi Dofollow


Artikel Terkait:

14 comments

11 Januari 2012 07.00

saya belum tau apakah blog saya dofollow atau gak sob..pokoknya saya nulis aja dulu..yang penting bisa dapat teman di dunia blogger...
dan tips point 3 memang harus dilakukan oleh blog personal ya sob, secara tidak ada special dari sana kecuali tentang yang tidak penting seperti di blog saya hehe...siapa yang mau baca kisah orang lain sementara yang lain sibuk nyari duit di blog seperti yang sob singgung di artikel ini..
Saya lagi nerapkan point 3 ni sob...:D

11 Januari 2012 08.38

@Tonnys sama pak.. kan ini blog topiknya juga gak jelas.. jadi ya numpang terkenal aja.. sapa tau pas komen ada mbah google lewat...

11 Januari 2012 08.59

nopolow atau dopolow apakah cuma cukup menghapus kode nopolow yang ada di editan html gan? kalau iyah berarti punya cilembu dopolow yah?(sambil menatap mata om rangga yang tajam bagai elang)

11 Januari 2012 09.01

@Desa Cilembu baru di update gan.. silahkan baca baca.. untuk keterangan lengkapnya... trimakasi..

11 Januari 2012 09.34

@Desa Cilembu
natab tajam atau natap alai nih haha

11 Januari 2012 09.48

punya saya kurang tahu om apakah do/no sama dengan koment mas tony.. yang penting mencoret ide yang melintas di kepala..saja.. he..he.he.. itupun kalau bisa dituangin..he.he.he.

11 Januari 2012 09.56

bro, tolong di cek blog saya dofollow/nofollow .

saia masih bingung nie...

11 Januari 2012 11.42

wah blognya udah dofollow nih, keren banget gan. terima kasih ya

11 Januari 2012 11.44

kalo gak salah ada add ons mozilla deh agar kita tahu blognya dofollow atau nofollow

11 Januari 2012 11.45

add ons mozilanya ada tuh bener tapi namanya lupa hihihi

11 Januari 2012 12.08

pernah baca dofollow sih, tapi blm paham juga hehehe

11 Januari 2012 16.57

oalah SEO, hidup SEO T_T buta saya soal itu..
saya yang biasa aja deh

11 Januari 2012 17.58

aku juga kadang ganti template sempat lupa, hapus kode rell nofollow he he

tapi setelah ingat langsung aku hapus :)

11 Januari 2012 22.06

blog dofollow dan nofollow, sedikit-sedikit sudah mulai mengerti siy meski sudah lama ngeblog. tapi baru akhir-akhir ini ajah aku tau mengapa banyak yang menginginkan blog dofollow. hehehehe

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

bagi yang koneksinya lagi sakit/make HP/kesulitan dengan kotak komentar dibawah, silahkan klik link kotak komentar klasik diatas untuk meninggalkan komentar

RanGGaGoBloG Copyright © 2009 TEMPLATESsimple black red by ranggagoblog templates